年产值超150亿元涤纶纤维项目 落户重庆

时间: 2012-11-23 19:58:05 来源: 网上轻纺城  网友评论 0
  • 昨日上午,2012年中国“聚酯产业链可持续发展及产业转移论坛”在涪陵区召开,中国纺织工业联合会副会长高勇、中国工程院院士蒋士成、涪陵区委书记秦敏、区委副书记、区长沈晓钟等领导出席论坛。

聚酯产业链可持续发展及产业转移论坛

 

聚酯产业链可持续发展及产业转移论坛现场

 

  昨日上午,2012年中国“聚酯产业链可持续发展及产业转移论坛”在涪陵区召开,中国纺织工业联合会副会长高勇、中国工程院院士蒋士成、涪陵区委书记秦敏、区委副书记、区长沈晓钟等领导出席论坛。

  据悉,浙江龙腾科技发展有限公司将在涪陵建设产能达100万吨的熔体直纺差别化涤纶纤维项目,预计产值150亿元以上。重庆市经信委在会上表示,重庆市已对服装纺织产业进行了整体的科学布局。

年产值超150亿元涤纶纤维项目落户重庆

 

浙江龙腾科技与涪陵区人民政府签约

 

  涪陵区龙桥工业园区管委会主任肖联英介绍,该项目的建设对涪陵乃至重庆市的纺织产业都将起到承上启下的作用。目前,涪陵区已经拥有产值达到100亿的PTA项目,龙腾加入之后可将PTA生产加工成为聚酯纤维等纺织品原材料,从而吸引更多的纺织、印染、服装加工企业落户涪陵,形成一条完整产业链。到2020年,涪陵区聚酯化纤及纺织产业的年产值可以达到600亿元。

  中国纺织工业联合会副会长高勇在论坛会议上指出,纺织工业作为基础性消费品产业,在全面建设小康社会事业中,始终处于支柱性地位,发挥重要的民生作用和在国际合作竞争中的优势作用,纺织工业在规模、结构、科技与品牌、质量效益开拓国内外市场等方面取得了巨大的发展和进步。展望“十二五”及未来发展,纺织工业要满足工业化中后期的巨大经济社会需求,必须紧紧抓住自身转变发展方式主线和结构调整主攻方向。此次论坛意在推动聚酯涤纶产品实现差别化、功能性及其产业链在产业领域的应用与开发,引导产业健康可持续发展;发挥东部沿海地区现有技术、资金、研发、品牌、市场、营销渠道、信息等优势,以及中西部地区区位、人才、资源等优势,布局区域纺织化纤产业发展规划,推动我国东部企业带优势向中西部主体功能区相协调配套的战略优势的转变。

聚酯产业链可持续发展及产业转移论坛

 

中国化纤协会与涪陵区人民政府签约

 

  据了解,重庆市将以渝东北三峡库区为重点,用五年时间,建成投资百亿元,产出500亿元的中国西部纺织城,形成以万州为中心的棉纺织服装全产业链发展制造基地;以江津、合川等渝西区域为重点,投资60亿元打造从纺织化纤原料、服装面料到成衣设计制造全产业链,集科技研发、时尚设计等为一体的纺织服装科技创意产业基地;以渝北重庆品牌服装企业上档升级,争创中国名牌产品和驰名商标为主要目标,形成重庆品牌服装集聚区;以涪陵工业园区PTA项目为原料基地,依托长寿化工园区配套产品,建设“PTA-聚酯-涤纶长丝-涤纶短纤-纺纱、织造、染整”全产业链,实现产值超300亿元,形成以涪陵、长寿为中心的中高档化纤面料基地。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:网上轻纺城 作者: (责任编辑:丁麒杰)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台