李宁公司:一个追随者的尴尬

时间: 2012-10-30 13:59:39 来源: 中文网  网友评论 0
  • 在中国体育市场,第一梯队无疑是耐克、阿迪这些国际巨头,李宁属于第二梯队,安踏、361度则是第三梯队。在中国体育市场,第一梯队无疑是耐克、阿迪这些国际巨头,李宁属于第二梯队,安踏、鸿星尔克、特步、361度则是第三梯队。

  在中国体育市场,第一梯队无疑是耐克、阿迪这些国际巨头,李宁属于第二梯队,安踏、361度则是第三梯队。严格的来讲,李宁这个第二梯队有点孤独,也有些尴尬。

\

  BWCHINESE中文网讯,6月份中国制造业PMI为50.2%,比上月回落0.2个百分点,创7个月来新低。其中新出口订单指数、采购量指数、购进价格指数回落较明显,降幅在3个百分点左右。

  PMI继续走低,并且接近50这一荣枯分界线,说明制造业活动在继续放缓,中国国内需求相对偏弱,实体经济下行压力依旧很大。

  在中国体育市场,第一梯队无疑是耐克、阿迪这些国际巨头,李宁属于第二梯队,安踏、鸿星尔克、特步、361度则是第三梯队。

  严格的来讲,李宁这个第二梯队有点孤独,也有些尴尬。因为上有耐克阿迪打压,下有安踏、特步等追赶。

  据《投资者报》报道,耐克、阿迪因为财大气粗,往往能大手笔签约体育明星来提升自己的品牌形象。看耐克代言人的阵容,篮球领域的科比、詹姆斯、安东尼、帕克等,足球领域的C罗、伊布、德罗巴等,网球界的纳达尔、莎拉波娃等,这些代言人几乎涵盖了各个领域最顶层的巨星。阿迪的足球系列代言人卡卡、劳尔、齐达内、梅西等等。

  李宁其实从一开始创业时候就开始模仿耐克、阿迪,也选择明星代言人这条路子。但是限于资金和实力,只能签下次一级的明星。比如奥尼尔、特纳、琼斯。

  虽然奥尼尔早前很有知名度,但已近退役年龄,对李宁贡献不是很多。特纳、琼斯更是知名度太小,这使得李宁在国际上的知名度很难提升,运动迷们也难去追捧。

  而就产品研发来说,和耐克、阿迪达斯等相比,李宁擅长从中国元素中寻找灵感推陈出新,始终走在创新的前列。

  比如带有中国龙的比赛服、“赤壁”文化鞋、“钟馗”篮球鞋、“乘云”篮球鞋、雷锋鞋等这些都源自于中国乃至东方文化的元素。因此,李宁并没有向阿迪、耐克示弱,而是积极、主动地从本土文化中获取创意元素。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台