美邦服饰受困假账门陷危局 股价放量跌停

时间: 2012-10-26 14:56:26 来源: 新华网  网友评论 0
  • 日前,美邦服饰发布三季报,前三季度公司营业收入71.94亿元,同比增长5.91%;但净利润7.52亿元,增长不足1%。美邦服饰曾深陷“假账门”及库存上升等丑闻,当天紧急停牌发文澄清。

\

  新华网消息 日前,美邦服饰发布三季报,前三季度公司营业收入71.94亿元,同比增长5.91%;但净利润7.52亿元,增长不足1%。其中,第三季度总收入25.94亿元,净利润3.2亿元,均同比下滑13.4%。此前,美邦服饰曾深陷“假账门”及库存上升等丑闻,当天紧急停牌发文澄清。26日,该股低开,盘中放量跌停。

  早在2009年,美邦就被指库存达9亿。而2011年年报披露,美邦服饰有25.6亿元库存压仓。而今年半年报这一数字就“闪电”变成了17.5亿元。而美邦消化掉8亿元库存的途径,有媒体报道是董事长周成建控制的爱裳邦购吸收了3.17亿,周成建的亲属还分别贡献了二千到三千多万不等的“库存”。 媒体此前还引述相关人士的观点,对美特斯邦威的加盟商运营状况、收入确认原则、存货变动、人事变动原因等诸多方面提出了质疑。报道一出,美邦服饰当天紧急停牌并发表长文自证清白。

  对此,美邦服饰坦言,受宏观经济影响,加盟秋冬提货减少,公司整体收入增长放缓,由于人力、租金等持续上涨,三季度利润出现下滑,预期四季度依然面临同样的压力。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台