2012年上半年服装零售增速同比大跌

时间: 2012-08-16 10:26:02 来源: 中国行业研究网  网友评论 0
  • 服装零售市场二季度的回暖,没能扭转整个上半年的颓势。数据显示,今年1-6月服装类商品零售额累计增长9.82%,虽然与去年同期增速的差距仍有约12个百分点,但较今年1-2月已有明显收窄。
中研普华报道:

  服装零售市场二季度的回暖,没能扭转整个上半年的颓势。中华全国商业信息中心对全国百家重点大型零售企业的统计数据显示,上半年,国内服装市场整体销售增速只有9.82%,与去年同期的21.81%相比跌幅明显。不过,从二季度开始,服装零售的销售额开始回升。

  尽管上半年服装市场整体销售增速不如去年同期,但销售额在二季度出现明显回升,并保持了较为平稳的增长。与年初相比,二季度服装销售增速与上年同期的差距明显缩小。分析认为,各大商场以节假日为契机,不断推出大力度的促销活动是销售额增长的主要原因。

  数据显示,今年1-6月服装类商品零售额累计增长9.82%,虽然与去年同期增速的差距仍有约12个百分点,但较今年1-2月已有明显收窄。值得注意的是,今年1-6月服装类商品零售量累计增长仅为0.99%。这意味着服装类商品零售额的增长,大部分来自服装价格上涨的推动。

  去年上半年服装类商品零售额累计增速均在20%以上,今年上半年虽然增速有所提升,却一直未突破10%。一位服装品牌负责人认为,每年1-2月都是行业销售最淡的时期。目前的销售情况虽然有所好转,但尚未看到“回暖”的希望。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国行业研究网 作者: (责任编辑:丁麒杰)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台