组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

雅戈尔未来三年纺织服装和地产投90亿元

时间: 2011-05-12 14:36:06 来源: 财经网  网友评论 0
  • 【财经网专稿】记者 陈予燕5月11日,雅戈尔(600177.SH)相关负责人接受记者采访表示,公司2011-2013年拟投资90亿元于纺织服装和房地产两大主业。雅戈尔2010年财报显示,2010年雅戈尔品牌服装业务净利润7.05亿元,同比增93.36%,毛利率为37.39%,而内销业务的毛利率则高达62.85%。

  【财经网专稿】记者 陈予燕5月11日,雅戈尔(600177.SH)相关负责人接受记者采访表示,公司2011-2013年拟投资90亿元于纺织服装和房地产两大主业。

  该负责人称,上述90亿元资金将来源于雅戈尔自有资金及银行贷款;每年计划投资额为30亿元,其中,10亿元用于纺织服装板块销售网络投资建设,另20亿元用于房地产项目的建设,以使今明后三年雅戈尔的业绩保持稳定增长。

  同日,东兴证券纺织行业分析师程远对记者表示,雅戈尔在纺织服装业务上的投入巨大,如果用于品牌终端建设升级将对公司形成实质利好。他同时表示,雅戈尔资本支出巨大,这也将考验雅戈尔财技。

  雅戈尔2010年财报显示,2010年雅戈尔品牌服装业务净利润7.05亿元,同比增93.36%,毛利率为37.39%,而内销业务的毛利率则高达62.85%。另外在地产开发业务上,雅戈尔成功进入上海市场,初步完成了长三角的战略布局。

  此前,雅戈尔董秘刘新宇曾对记者表示,由于纺织服装出口业务毛利率较低,今年雅戈尔将把重心转向内销,进一步将内外销收入的比例由5:5提高至7:5。2010年雅戈尔品牌服装业务实现收入60.99亿元,同比增9.05%;其中,内销业务收入30.58亿元。

  申万证券分析师王立平在其5月3日的研报中指出,内销服装是雅戈尔今年的重点发展业务,保守预计今年服装经营网点增加200家左右(截至去年底共2145家),预计雅戈尔未来三年纺织服装业务的净利润将保持每年30%的增长。

  5月3日,中金发布研报称,雅戈尔今年1-3月投资收益大幅增长705%至5.4亿元,对净利润贡献近2.5亿元;雅戈尔持有上市公司股权并进行PE投资,现金融资产市值超过130亿元,这将为雅戈尔提供现金流支持。

  雅戈尔2011年一季报显示,今年1-3月公司实现净利润3.90亿元,同比大增122.25%。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:财经网 作者:陈予燕 (责任编辑:于跃)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台