组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

2007年对印度真丝绸商品出口概况及分析

时间: 2008-03-23 21:43:46 来源: 中国贸易金融网  网友评论 0
  • 据海关统计,2007年我国对印度真丝绸商品出口4.16亿美元,同比增长16.87%,所占份额为11.52%。
  对印度真丝绸商品出口以原料类商品为主,蚕丝类和真丝绸缎合

  计出口4.15亿美元,占我国对印度真丝绸商品出口总额的99.7%。

  一、对印度蚕丝类商品出口概况

  2007年我国对印度蚕丝类商品出口1.02万吨,金额2. 4亿美元,同比分别增长27.96%和12.17%。

  1.印度在我国蚕丝类出口市场中所占份额有所增长

  印度仍是我国蚕丝类商品出口的第一大市场,且市场份额有所增长,出口量和出口额的占比分别由去年的31.88%和33.6%增长至38.51%和38.42%。

  2.对印度蚕丝类出口平均单价大幅下降

  对印度蚕丝类出口平均单价为23.5美元/公斤,同比下降12.34%,高于对全球蚕丝类出口7.4%的平均降幅。

  3.对印度蚕丝类商品出口以长丝类为主

  对印度长丝类出口量占蚕丝类出口总量的比重高达90.5%,主要商品依次为厂丝、双宫丝、柞蚕丝、绢纺纱线、捻丝,除绢纺纱线出口量大幅下降外,其余主要商品的出口量均有较大幅度增长,其中厂丝增幅最大,高达185.17%。

  4.对印度蚕丝类单月出口量波动幅度较大

  7月份出口量为全年最高,较最低的3月份增长862吨,增幅高达181.47%,自8月份开始逐月大幅下降,年底逐步走稳。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国贸易金融网 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台