中国轻工工艺品进出口商会2016年陶瓷行业年会在北京举行

时间: 2017-03-02 16:52:19 来源:   网友评论 0
  • 来源:新华网

来源:新华网

中国轻工工艺品进出口商会2016年陶瓷行业年会在京举行。来自全国各地的近百家日用、工艺陶瓷企业的高管和行业精英汇聚一堂,分享行业转型升级经验,促进企业互动交流,彰显企业社会责任,并听取专家对国际形势的分析和对经济政策的诠释。

    中国驻世界贸易组织前大使、中国世界贸易组织研究会会长孙振宇表示,要鼓励轻工外贸企业加快转型升级,提升外贸竞争新优势,积极融入“一带一路”建设,进一步开拓国际市场,适应供给侧深化改革要求,提高轻工产品质量档次和品牌知名度,以适应人们不断提高生活品质的要求。他还希望企业加强与商协学会等社会组织的沟通联系,抱团发展,合作共赢。

    中国轻工工艺品进出口商会副会长陈江峰表示,鼓励陶瓷企业通过质量引领、创新驱动、品牌建设、社会责任等方面的努力,实现陶瓷出口增长的结构性调整。中国癌症基金会理事长兼中国医学科学院肿瘤医院院长赵平介绍了基金会和相关慈善项目的情况。

    近年来,面对严峻复杂的经济形势,中国陶瓷企业脚踏实地埋头苦干,积极适应国内外市场新变化,注重技术升级、研发设计等多方面开拓创新,企业的创新意识明显增强,创新能力不断提高,产品质量档次不断提升,自有品牌影响力逐步扩大,营销渠道持续拓展,国际市场占有率和自有品牌出口稳步增长,转型升级取得长足发展。

    年会通过首次举办“中国陶瓷企业和品牌精品展”,适应供给侧深化改革要求,向社会各界和广大消费者传播中国陶瓷行业创新发展取得的新成就和陶瓷名企名品。据悉,展品销售所得将捐赠给中国癌症基金会四川南充老年贫困肿瘤患者救助及安宁疗护培训班项目。

    记者了解到,首届“中国陶瓷企业和品牌精品展”选取行业中富有代表性的50家企业,展示其最经典的日用、工艺陶瓷产品。其中既有收藏者爱好的紫砂、建盏、青花、骨瓷,又有畅销国际市场的英式茶具、中西餐具,以及颇受年轻人喜爱的花色餐具、家居摆设、马克杯、影像杯等。展品中的亮点当属获得有“设计界的奥斯卡”美誉的德国红点奖的“海鸥”西餐具和“DFC”品牌现代花插。“高淳”、“华光”品牌的2014年APEC中国峰会国宴用餐具,以及“斯达高”、“银凤”品牌豪华餐具以其精美大气令人惊艳。展览为期1个月,面向社会大众免费开放。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台