解读涂料2013报告:那些最受欢迎的品牌

时间: 2013-11-26 15:59:14 来源: 21CN  网友评论 0
  • 而在最受欢迎的涂料品牌中,3A环保漆、多乐士、立邦、嘉宝莉、紫荆花、大宝漆等,因各自的突出特色获得了更广泛的认可。除内墙漆外,3A环保漆拥有木器漆、外墙漆、水性木器漆、外墙保温产品、氟碳漆等完整的产品线,享有“中国环保漆第一品牌”、“中国十大涂料品牌”之誉。

  在最近的涂料行业领域,一份《建筑装修涂料报告》在网络上广泛流传,目前其网络信息收录量已经有上数万条,并且国内多家主流媒体和建材类门户转载刊发了这份报告。

  据业内人士透露,这是2013年中国市场上首次出现的一份有关家装涂料的报告,内容涉及到市场、消费、品牌、产品和趋势等方面,非常精彩地展示了中国内地建筑装修涂料市场的情况,可以说分析了家装涂料最新的面貌。

  通过这份涂料报告,我们主要发现了这样几个核心的内容,一是建筑装修涂料市场虽然增长速度有所下降,但仍然保持可观的增长,消费呈现稳步平缓增长态势;二是品牌、环保、服务、口碑、性价比、销售渠道成为影响消费者购买的主要因素;三是家装涂料的环保化与品牌化特征变得更加明显;四是装修公司与消费者自主购买成为最重要的消费渠道。

  报告认为,整个建筑装修涂料市场所容纳的建筑涂料企业在数量上变化不大,不少于上万家,但名气相对较大、消费者认知度较高的涂料品牌仍然不多,与前几年的情况变化不大,大约在100家左右。

  在品牌格局方面,一、二线及区域品牌已经形成比较清晰的格局,根据相关共识,一线品牌主要有多乐士、立邦、华润、嘉宝莉、美涂士、3A环保漆、巴德士、紫荆花、大宝漆、三棵树、来威、都芳漆等,面向全国市场;二线品牌主要是富亚、华隆、千色花、沙漠绿洲、鳄鱼漆、大象漆、金冠、神州、嘉乐士、金飞马、天女、花王等,分别以华北、华南、东北等市场为主。

  国家工商行政管理总局的“中国驰名商标”榜上,涂料行业有多达数十家企业入围,包括广东3A环保漆、广东华隆、嘉宝莉、中山沙漠绿洲、广东嘉丽士、立邦、华润、美涂士、广东千色花、福建三棵树等。

  而在最受欢迎的涂料品牌中,3A环保漆、多乐士、立邦、嘉宝莉、紫荆花、大宝漆等,因各自的突出特色获得了更广泛的认可。

  最受欢迎的环保涂料品牌:3A环保漆

  在数量众多的消费人群和室内设计师、装修公司的评价中,3A环保漆给人的品牌印象主要是欧标、纯环保、梦想之林,尤其是经SGS检测通过欧美标准的环保品质,让其成为中国涂料界最有绿色象征的环保涂料品牌。

  事实上,凭借纯环保品质与全线以欧美标准标检测、A级环保品质+A级环保色彩+A级环保服务,3A环保漆已建立起很难超越的同步世界水平的环保标准。

  除内墙漆外,3A环保漆拥有木器漆、外墙漆、水性木器漆、外墙保温产品、氟碳漆等完整的产品线,享有“中国环保漆第一品牌”、“中国十大涂料品牌”之誉。

  目前,3A环保漆主推爱宝贝、优耐净II代、银离子等执行欧美标准的涂料,以及宅即丽墙面翻新美化服务,其中,爱宝贝纯环保墙面漆已经成为儿童房装修的专用漆;优耐净II代采用杜邦Teflon表面保护科技,耐擦洗能力已经提升到60000次;专注环保公益事业的绿沙棘行动已经跻身最具影响力的民间环保事业,在西北成功种下数十万棵沙棘树。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台