三季度家居业“全面回暖”(1)

时间: 2013-10-31 16:00:22 来源: 新京报  网友评论 0
  • 卖场的人流在第三季度出现了一定幅度的增长,也印证了卖场回暖态势。近日由中国建材流通协会发布的全国建材家居景气指数BHI显示,9月份全国建材家居景气指数(BHI)为122.67,环比上升6.76点,同比上升6.09点。

三季度家居业“全面回暖”(1)

卖场的人流在第三季度出现了一定幅度的增长,也印证了卖场回暖态势。

  新京报记者 王远征摄

  房地产市场发力促家居业增长明显

  近日,家居行业上市公司2013年第三季度报告陆续亮相。据记者不完全统计,家具、家纺类企业增长明显,分析人士称,房地产行业增长速度较快,给家居行业也带来明显回暖态势。注重网络渠道拓展、建设新店面以及减少管理费用,成为上市家居企业盈利的关键点。

  上市家居企业增长明显

  10月末,不少上市公司的第三季度报告业绩陆续披露。据记者不完全统计,喜临门、索菲亚、德尔家居、富安娜、梦洁家纺、升达林业多家企业营业收入都出现不同程度增长。一些未披露的企业,如美克股份、宜华木业等,其业绩也被看好。

  喜临门等已公布业绩的5家企业中,2013年1-9月营业收入均有增长,增长率从5.28%至46.41%不等;净利润由9.22%至52.98%不等。值得注意的是,大部分企业预计2013年度经营业绩情况为:归属于上市公司股东的净利润为正值,且不属于扭亏为盈的情形。

  此外,近日由中国建材流通协会发布的全国建材家居景气指数BHI显示,9月份全国建材家居景气指数(BHI)为122.67,环比上升6.76点,同比上升6.09点。全国规模以上建材家居卖场9月销售额为1254亿元,环比上升9.47%,同比上升6.32%。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:新京报 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台