12年全球涂料回顾与13年新形势展望

时间: 2013-02-20 10:12:31 来源: 企汇网  网友评论 0
  • 全球涂料的涂布量在2012年依然增长了10%。  WPCIA称,全球建筑业的快速发展是涂料市场增长的关键因素之一,而新型环保涂料将是发展的新趋势。中国占亚洲地区一半以上的消费,但快速扩张势头放缓,在涂料成本和售价双双上涨的情况下,中国涂料行业开始面临逆境。

   全球涂料的涂布量在2012年依然增长了10%。同时由于原材料(钛白粉、丙烯酸树脂等)供应不足和价格的不断上涨,涂料价格上涨更是达到了约4.5%。2012年全球涂料消费量的销售总额达到1200亿美元,产量3982万吨。

   世界油漆与涂料工业协会日前发布世界十大涂料品牌公司2012年度报告。荷兰阿克苏诺贝尔以年销售额182.9亿美元位列第一,美国PPG工业、宣伟威廉、杜邦、德国巴斯夫名列二至五名。

   WPCIA称,全球建筑业的快速发展是涂料市场增长的关键因素之一,而新型环保涂料将是发展的新趋势。

   WPCIA表示,亚太地区依然是全球最大的涂料消费市场,在2012年以42%的产量位居首位。中国占亚洲地区一半以上的消费,但快速扩张势头放缓。目前,印度占亚洲地区15%左右,并继续增加其市场份额。欧洲是第二大市场,占全球涂料市场27%。北美地区占全球涂料量五分之一。南美洲和中美洲地区为8%,预计在未来将实现温和增长。

   2012年全球涂料消费量的销售总额达到1200亿美元,产量3982万吨。亚太地区依然是全球最大的涂料消费市场,在2012年以42%的产量位居首位。中国占亚洲地区一半以上的消费,但快速扩张势头放缓,在涂料成本和售价双双上涨的情况下,中国涂料行业开始面临逆境。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:企汇网 作者: (责任编辑:捂脸)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台