轻工百强光明乳业狠抓质量保生产

时间: 2012-11-20 20:00:02 来源: 中金在线  网友评论 0
  • “百亿俱乐部”成员光明乳业再度获得“2011年度中国轻工百强企业”称号。蝉联轻工百强也使得光明乳业更有信心,相关负责人表示,将狠抓质量 ,保证生产安全,产出更优质的产品。

  此前,“百亿俱乐部”成员光明乳业再度获得“2011年度中国轻工百强企业”称号。蝉联轻工百强也使得光明乳业更有信心,相关负责人表示,将狠抓质量 ,保证生产安全,产出更优质的产品。

  据了解,“轻工百强”以入选轻工业各行业十强企业为主要参评对象,采取企业自愿申报、行业协会审核推荐、国家相关部门协助审核,最后由中国轻工业联合会按照统一评价体系进行量化评价。经过半年多的细致甄选,并经过中国轻工业联合会会长办公会审定通过,评选出光明牛奶等100家企业为“2011年度中国轻工业百强企业”。

  相关负责人表示,光明乳业入选“轻工百强”是对光明乳业在营业角度、产值角度的肯定。入选为光明乳业挺进世界大型企业奠定了信心和基础。光明下阶段将会从细节入手,狠抓质量,通过一系列行之有效的手段,帮助光明产品的品质更上一层楼。

  据了解,光明乳业从生产、运输、售后等几个方面入手,形成了一套完备的手段来保证产品质量。在生产中,除了之前已经颁布的“工厂千分”标准之外,还在每一个环节中指定专门的负责人。如果产品出现问题,将根据情况直接找到负责人对其进行处罚。目前,标准已达几千项。

  运输上,光明还建立了送奶车GPS系统,通过实时监测温度和送奶车地点来查看是否达到温度要求,保证鲜奶都在规定温度的情况下配送,有效建立冷链系统

  负责人表示,通过从细节入手,光明乳业有信心,也有决心在现有基础上使产品质量更上一层楼,与国际接轨,塑造更大型、更有责任感的中国企业,在世界舞台绽放自己的舞姿。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中金在线 作者: (责任编辑:丁麒杰)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台