五矿商会就美国对华卡客车轮胎双反案做出无损害终裁表示欢迎

时间: 2017-03-02 16:43:46 来源:   网友评论 0
  • 美国国际贸易委员会5位委员就对华卡客车轮胎反倾销反补贴案终裁阶段行业损害问题进行投票,以3比2的结果认定中国对美出口卡客车轮胎没有对美国产业造成实质性损害及实质性损害威胁,中国五矿化工进出口商会及我轮胎行业对此表示欢迎。

来源;中国五矿化工进出口商会

       美国国际贸易委员会5位委员就对华卡客车轮胎反倾销反补贴案终裁阶段行业损害问题进行投票,以3比2的结果认定中国对美出口卡客车轮胎没有对美国产业造成实质性损害及实质性损害威胁,中国五矿化工进出口商会及我轮胎行业对此表示欢迎。

        此次调查中的相关证据显示美国国内卡客车轮胎产业运营良好,生产商在答卷中填报的净收入合计由7.05亿美元增长至7.16亿美元,占销售额比重由16.5%提高至18.3%,现金流由8.09亿美元上升至8.42亿美元,出货量由1179万条增加至1208万条,整体表现大大好于美国其它产业。由于产品需求旺盛,美国内生产商一直在进行大规模固定资产投资,以扩大产能。而美国的工会势力罔顾事实,强行对我方提起双反调查申请,指控中国出口的卡客车轮胎给美国产业造成了损害。这是美国申请人滥用相关法律针对中国产品采取的贸易保护手段,企图阻止中国产品在美国市场的平等竞争。本次调查中美国国际贸易委员会的5位委员做出的无损害裁决是客观公正的,是建立在事实基础上的,是严格按照美国的相关法律进行分析判断的。

        本案受到中美产业界的高度关注。我会自本案立案之初就一直密切跟踪案件进展,牵头组织并全程参与案件的行业应诉工作。我会坚持认为,目前中国轮胎企业完全是按照市场规律组织生产、开展营销活动,并且根据美国市场的需求对美出口,不存在“倾销”和“补贴”,也未对美国的相关产业造成损害。我们希望,中美双方应继续携手合作,尊重国际贸易规则,共同推进双边贸易投资的持续增长,共同解决双方产业关注的问题,共同促进全球贸易的繁荣发展。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:陶美霖)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台