伊朗开足马力产油 OPEC会议前减产根本没戏!

时间: 2016-05-24 09:42:23 来源: 汇通网  网友评论 0

伊朗石油部门的负责人表示,伊朗在下半年之前不会采取限制原油出口的措施,并且力争在短时间内把原油出口量恢复到被制裁前的水平。

伊朗官员表示,伊朗到今年夏季中期的时候每天可以出口原油超过220万桶。伊朗曾因试验核项目而遭遇国际制裁,而在今年1月份国际制裁解除之后,伊朗表示在恢复到制裁产油水平之前,伊朗不会采取任何限产措施,国际原油的供应还将持续增长。

物流水平限制了伊朗的出口量,而油轮又是出口环节的重中之重。一周前,伊朗官员表示国际对于伊朗运输线的制裁已经完全解除,伊朗油轮可以开往世界的任何一个码头。而美国和欧盟也发文重申,本国和本地区可自由同伊朗进行贸易往来。

伊朗正重新建立能源产业,并且尽快的恢复原油产量。伊朗上个月拒绝了OPEC国家之间商讨原油减产的国际会议,这直接导致了最终整个会议没有得出任何共识。下一次OPEC成员国会议将在6月2日的维也纳举行。

伊朗疯狂抢夺市场的行为也让其他国家头疼不已,沙特和伊朗之间争夺亚洲市场的竞争也越发激烈。伊朗给予一定的折扣使得其他国家购油的成本更低,这点对国际买家来说颇有吸引力。

国际能源署曾表示,伊朗在4月原油产量已经回升至制裁前的水平,每天可以产油356万桶,而原油出口也上涨超过40%至200万桶的水平。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:汇通网 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台