中国最大海外铜矿遭停工 中铝称正组织恢复生产

时间: 2014-04-01 10:39:09 来源: 大智慧财经  网友评论 0
  • 今日(3月31日)上午,港股中铝矿业国际(3668.HK)发布公告称,号称中国最大的海外铜矿项目-“特罗莫克项目”被秘鲁方面叫停。中铝矿业国际公告称,3月28日,中铝矿业国际子公司MCP从秘鲁环境部下辖环境评估与征税局(OEFA)接获一项有关指称的某些排水方面违反环境法律的通知。

  今日(3月31日)上午,港股中铝矿业国际(3668.HK)发布公告称,号称中国最大的海外铜矿项目-“特罗莫克项目”被秘鲁方面叫停。

  中铝矿业国际回应称,这不会影响选矿厂及其他配套运营的试生产活动。MCP立即着手停止其在采矿厂进行的试生产活动,同时对OEFA的指称进行评估,并正在采取所有可行措施以尽快就其采矿运营恢复试生产活动。

  中铝矿业国际公告称,3月28日,中铝矿业国际子公司MCP从秘鲁环境部下辖环境评估与征税局(OEFA)接获一项有关指称的某些排水方面违反环境法律的通知。作为一项预防措施,该项通知要求MCP暂停其采矿试生产有关工作。

  据了解,特罗莫克铜矿项目于去年12月10日才试生产。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:大智慧财经 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台