五矿与乌克兰顿涅茨克钢铁签署煤矿项目合作协议

时间: 2013-12-10 15:51:02 来源: 中国五矿集团公司  网友评论 0
  • 12月5日,中国五矿集团公司总裁周中枢与乌克兰顿涅茨克钢铁集团总经理兼董事长亚历山大·沙波瓦洛夫签署了伯克沃斯基煤矿11号矿山新建合作协议。根据协议,中国五矿所属五矿国际工程技术有限公司将作为顿涅茨克钢铁集团伯克沃斯基煤矿11号矿山EPC总承包方,实施矿山工程建设,预计项目投产后年开采量将达700万吨。

  12月5日,中国五矿集团公司总裁周中枢与乌克兰顿涅茨克钢铁集团总经理兼董事长亚历山大·沙波瓦洛夫签署了伯克沃斯基煤矿11号矿山新建合作协议。

  根据协议,中国五矿所属五矿国际工程技术有限公司将作为顿涅茨克钢铁集团伯克沃斯基煤矿11号矿山EPC总承包方,实施矿山工程建设,预计项目投产后年开采量将达700万吨。

  据了解,该项目是中国五矿与顿涅茨克钢铁集团开展的第一个合作项目,也是中乌两国合作中第一个在没有乌克兰主权担保条件下,由中方总承包、中国金融机构提供高额买方出口信贷的合作项目。

  近年来,中国五矿积极响应中乌两国政府扩大双边经贸合作的号召,努力践行李克强总理提出的从“中国制造”到“中国装备”的走出去战略,充分发挥外向型企业优势,加强与乌方及周边国家大型企业集团间多领域深层次的合作。截至目前,中国五矿在乌克兰、俄罗斯等国家成功实施了多个大型冶金工程项目,成效优良,在业界创造了良好口碑,扩大了中国五矿在当地市场的品牌影响力。顿涅茨克钢铁集团正是因此而选择与中国五矿进行该项目合作。

  顿涅茨克钢铁集团是乌克兰集矿山开采、焦化和钢铁生产为一体的综合性企业集团。其煤炭开采量达到800万吨/年,为欧洲第一;2012年顿涅茨克钢铁集团销售收入21亿美金,实现税前盈利4.03亿美元。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国五矿集团公司 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台