伊朗石油航运保险禁令减缓或助其向亚洲出口原油

时间: 2013-11-27 16:55:12 来源: 环球网  网友评论 0
  • 据英国路透社11月25日报道,伊朗日前与六国达成协议,伊朗同意抑制核计划以换取西方对伊放松制裁。报道称,24日,白宫在美国国务院官网上发布情况说明书称:“在接下来的六个月里,伊朗的原油销售量不会增长。

  【环球网综合报道】据英国路透社11月25日报道,伊朗日前与六国达成协议,伊朗同意抑制核计划以换取西方对伊放松制裁。但白宫发表声明称,伊朗同西方国家的核协议并非旨在让更多原油进入市场,但是协议中对欧洲海运保险禁令的缓解,有助于伊朗向亚洲客户进行原油出口。

  报道称,24日,白宫在美国国务院官网上发布情况说明书称:“在接下来的六个月里,伊朗的原油销售量不会增长。”该声明还称:“在该协议最开始,欧盟的原油进口禁令依旧有效,并且伊朗每天原油出口量保持在100万桶左右,这会造成伊朗每月承受40亿美元左右的损失。”

  然而,据报道,有欧洲高级官员称,协议内容包括了欧洲对伊朗石油海运保险部分解禁的内容。分析人士认为此举可能意味着伊朗向印度等亚洲客户出口石油的数量将猛增。

  临时协议暂停了美国和欧盟在最初6个月中对伊朗诸多其他经济部门的制裁。美国国务院称,如果伊朗履行承诺,约42亿美元的石油销售收入就可能从伊朗被冻结的账户中提出,令协议中的制裁解禁额度达到70亿美元。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:环球网 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台