煤炭行业产能过剩 短炒可参与

时间: 2013-10-17 15:26:15 来源: 中国广播网  网友评论 0
  • 据经济之声《交易实况》报道,今天上午在高开之后股指窄幅震荡,煤炭板块异军突起。煤炭行业通过大量产能扩张,到了今天这样一个环境,产能过剩比较厉害,煤价也出现一定的下跌。

  据经济之声《交易实况》报道,今天上午在高开之后股指窄幅震荡,煤炭板块异军突起。

  华龙证券高级投资顾问李剑峰分析今日上午收盘情况。

  李剑峰:今天实际上是行情给昨天市场小的修正,在多重的利空传言之下,市场出现一个单边的下跌走势。创业板传媒类的个股继续放量出货,对市场影响比较负面,今天市场受美股大涨的影响高开,目前窄幅震荡。

  煤炭行业通过大量产能扩张,到了今天这样一个环境,产能过剩比较厉害,煤价也出现一定的下跌。最近国家也开通了煤炭期货交易,可能对市场也有影响。还有一个因素就是中国北方冬季快来临了,冬季的需煤量会增加,对煤炭也起到一定作用,我觉得是一个短炒,大家有机会也可以参与,比较优秀的像潞安环能、阳泉煤业、兰花科创等等都可以短线参与。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国广播网 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台