西藏罗布莎铬铁矿接替资源勘查取得新突破

时间: 2013-09-22 16:00:21 来源: 西藏日报  网友评论 0
  • 据了解,ZK东0401钻孔是《西藏曲松县罗布莎铬铁矿接替资源勘查》项目内设计的一个深孔,设计孔深为1000米,实际钻孔深为1000.44米。《西藏曲松县罗布莎铬铁矿接替资源勘查》项目是国土资源部中国地调局发展研究中心管辖的老矿山项目。

  生意社09月22日讯

  17日下午,曲松县罗布莎铬铁矿接替资源勘查项目ZK东0401钻孔正式竣工,这对该区今后铬铁矿找矿工作具有深远意义,同时,完善了罗布莎岩体内重要的地质主干剖面,为今后岩体内岩相分布特征、含矿性等认识研究提供了宝贵的地质资料。

  据了解,ZK东0401钻孔是《西藏曲松县罗布莎铬铁矿接替资源勘查》项目内设计的一个深孔,设计孔深为1000米,实际钻孔深为1000.44米。该项目施工目的是为了较准确地了解中央含矿构造带在岩体南深部的特征,完善岩体重要主干剖面,寻找新的盲矿体,为研究矿体在岩相中的分布规律、分布形态、岩相及矿体变化特征等提供较充实的地质信息。

  《西藏曲松县罗布莎铬铁矿接替资源勘查》项目是国土资源部中国地调局发展研究中心管辖的老矿山项目。西藏地质矿产勘查开发局第二地质大队自今年5月4日至9月14日,克服种种困难顺利完成了罗布莎铬铁矿接替资源勘查ZK东0401钻孔项目,创下该队建队以来的千米第一钻。

  (文章来源:西藏日报)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:西藏日报 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台