巴西环保局批准淡水河谷斥巨资扩建铁矿石项目

时间: 2013-08-28 16:54:00 来源: 生意社  网友评论 0
  • 淡水河谷公司获得巴西环保局签发的许可证,将斥资195亿美元扩建旗下的卡拉加斯铁矿石项目。该扩建项目名为希拉速尔,是巴西帕拉州卡拉加斯矿最新的项目,将于2016年投产,到2018年可年产9000万吨铁矿石,相当于淡水河谷公司现在年生产能力的1/3。

  生意社08月28日讯

  淡水河谷公司获得巴西环保局签发的许可证,将斥资195亿美元扩建旗下的卡拉加斯铁矿石项目。

  该扩建项目名为希拉速尔,是巴西帕拉州卡拉加斯矿最新的项目,将于2016年投产,到2018年可年产9000万吨铁矿石,相当于淡水河谷公司现在年生产能力的1/3。

  近期,中国对矿产品需求增长速度减缓,淡水河谷公司削减了在巴西之外其他地方的投资,以集中精力在希拉速尔和巴西其他项目。希拉速尔项目有望取代那些资源采尽的项目(主要集中在巴西东南部的米纳斯吉拉斯州),并可弥补另外一些项目因矿石质量不断下降带来的损失。希拉速尔项目也将成为淡水河谷公司最高效、最具生态可持续性的项目。淡水河谷预计,未来数年,铁矿石需求量年增速大约为3%。

  (文章来源:生意社)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:生意社 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台