组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

力拓三季度铁矿石产量同比增5%

时间: 2012-10-17 20:01:21 来源: 中国经济网  网友评论 0
  • 全球第二大铁矿石生产商力拓公司16日公布季度运营报告称,今年第三季度该公司全球铁矿石产量同比增加5%至6700万吨,其中,主要矿产地澳大利亚皮尔巴拉地区铁矿石产量同比增5%至6300万吨,创该产区季度产量记录。

  全球第二大铁矿石生产商力拓公司16日公布季度运营报告称,今年第三季度该公司全球铁矿石产量同比增加5%至6700万吨,其中,主要矿产地澳大利亚皮尔巴拉地区铁矿石产量同比增5%至6300万吨,创该产区季度产量记录。

  不过,该报告并未能提振力拓在澳大利亚股市挂牌交易的股票价格,因投资者对全球经济前景以及铁矿石需求预期较为悲观。截至当日收盘,力拓股价下跌1.25%至55.12澳元。

  数据显示,三季度力拓铜产量同比大幅增加21%,尽管此前力拓曾下调其全年铜产量预期,由58万吨降至56万吨;当季公司热能煤产量增加21%,铁铝氧石和氧化铝分别同比增加13%和20%;硬焦煤产量则同比下滑13%。

  力拓首席执行官艾博年在报告中表示:“市场保持波动,但我们的业务依旧强劲,各运营部门表现良好。公司铜、铁铝氧石、氧化铝和二氧化钛产量均实现同比增长。”此外,力拓还表示,维持全年焦煤和热能煤的产量预期850万吨以及1950万吨不变。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国经济网 作者:吴心韬 (责任编辑:丁麒杰)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台