组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

2007年度日本钢铁业十大新闻

时间: 2008-01-17 14:36:28 来源:   网友评论 0
  • 这十大新闻分别是: 第一,尽管原材料价格创新高,但日本大型钢厂保持高生产率,日本钢铁工业保持持续增长态势。 第二,远洋运输成本和原油、原材料(包括铁矿石、锰、废钢和镍)等价格居高不下。 ...
这十大新闻分别是:
    第一,尽管原材料价格创新高,但日本大型钢厂保持高生产率,日本钢铁工业保持持续增长态势。
    第二,远洋运输成本和原油、原材料(包括铁矿石、锰、废钢和镍)等价格居高不下。
    第三,必和必拓公司打算收购力拓公司,矿业公司的规模将越来越大。
    第四,日本大型钢铁公司将通过扩大现有设备和增加生产能力,增加高附加值钢材的产量。
    第五,大型钢铁公司继续寻求扩大海外市场,住友金属公司已经决定在巴西兴建高炉。
    第六,新日铁在日本和亚洲其他地区扩大软联盟。日本和亚洲的大型钢铁公司正在加强联盟,以便与世界钢铁巨人——安赛乐米塔尔钢铁公司竞争。
    第七,中国增加钢材出口的同时,美国和欧盟的钢铁公司则设法对从中国进口的钢材征收反倾销税。不过,中国钢材出口量在中国政府增加出口关税后,从出口高峰上降了下来。
    第八,中国政府以积极的态度,关闭了设备陈旧、高耗能和对环境影响严重的钢厂。
    第九,日本新的《建筑标准法》于2007年6月份生效后,当年7月份以后日本建筑行业对钢材的需求明显减少。
    第十,日本各电炉炼钢公司表现出了再次整合的迹象。 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台