专家谈方便面业亏损困境

时间: 2013-10-12 16:56:02 来源: 中国经济网  网友评论 0
  • 而之所以今年部分方便面企业出现了负增长,在杨永华看来,原因首先就在于企业没有围绕消费者的需求进行创新,而消费者的需求跟进也相对比较滞后所致。杨永华表示,“当前,方便面行业的产业本质已经从方便,进入到了口味、健康、营养的需求阶段,但是好多企业没有这样的产业远见,这样的企业很容易被时代淘汰”。

专家谈方便面业亏损困境 未来食品产业重点在转型

1:食品营销专家杨永华做客中国经济网“中经在线访谈 糖酒会特别节目”

  中国经济网10月12日讯 (记者 段丹峰)从事快消行业长达是5年之久的食品营销专家杨永华在做客中国经济网“中经在线访谈 糖酒会特别节目”时表示,食品行业从直销阶段进入营销阶段,再进入品类创新阶段获得了比较快速的发展,而其中各个产业不均衡、产品附加值低等问题依然需要有足够的重视。他表示,未来食品行业应以转型为基础,从消费、品牌、产业链、营销等四个方面进行创新。

  饮料行业发展比较均衡

  致力于快消行业15年之多的杨永华向中国经济网记者表示,食品行业大致经历了三个阶段。其中,第一阶段从1998年到2003年,食品行业有了直销,物资基本能够满足大众需求;第二阶段从2003年到2008年,食品行业进入营销阶段,需要单纯依靠推销或者促销完成任务;第三个阶段就是从2008年到现在,食品行业进入品类阶段,各种新的品类产生,行业从价格阶段到质量阶段,再到规模阶段,最后进入了品牌阶段。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国经济网 作者:段丹峰 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台