恒天然“毒奶粉”事件生变

时间: 2013-08-29 17:56:38 来源: 证券日报  网友评论 0
  • 业内人士表示,新西兰政府虽然为恒天然事件作出了不含肉毒杆菌的检测结果,但是,在短期内很难消除消费者对恒天然事件的负面印象 就在恒天然公布了新西兰政府的检测结果后,曾因肉毒杆菌事件受伤较深的雅培和多美滋均发布了产品安全声明。

  新西兰政府称195次检测未发现肉毒杆菌

  业内人士表示,新西兰政府虽然为恒天然事件作出了不含肉毒杆菌的检测结果,但是,在短期内很难消除消费者对恒天然事件的负面印象

  “新西兰政府委托进行的后续独立检测,应该具有权威性。检测结果是恒天然浓缩乳清蛋白原料以及包括婴幼儿奶粉在内的使用该原料的产品均不含肉毒杆菌。”昨日下午,恒天然方面相关人士接受《证券日报》记者采访时表示。

  从8月初恒天然自曝产品有“肉毒杆菌”存在潜在的风险,并召回了相关批次的产品,到眼下肉毒杆菌事件突然被翻盘,政府检测报告称恒天然产品不含“肉毒杆菌”,这样的大逆转令很多消费者“愕然”,同时也对这份检测报告打上了问号。

  新西兰政府:

  恒天然产品不含肉毒杆菌

  8月28日,恒天然方面给本报记者发了一份关于产品不含肉毒杆菌的声明。

  声明显示,恒天然在发出预防性召回之前曾委托Ag Research对相关样品进行检测,继而发出潜在风险预警。新西兰初级产业部接到恒天然预警后对相同样品展开后续独立检测,在美国和新西兰共进行总计达195次测试。

  “恒天然今天从新西兰初级产业部了解到,由新西兰政府委托进行的后续独立检测确认,恒天然浓缩乳清蛋白原料以及包括婴幼儿奶粉在内的使用该原料的产品均不含肉毒杆菌。”恒天然相关人士表示。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台