王老吉称30亿营销费用合理

时间: 2013-08-14 15:58:37 来源: 中国经营网  网友评论 0
  • “讼诉营销”也许又成为“冤家”王老吉、加多宝一种新的营销手段,双方为此均支付了巨额成本。倪依东所提及的加多宝虚假宣传指的是8月6日在广州中院进行的广药王老吉起诉加多宝不正当竞争纠纷案的“诉中禁令”听证会。

\

  中国经营网综合报道 “讼诉营销”也许又成为“冤家”王老吉、加多宝一种新的营销手段,双方为此均支付了巨额成本。

  据证券日报的报道,近日,据媒体报道,广药王老吉今年将投入30亿元进行营销,而王老吉去年只为广州药业贡献了3096万元净利润,仅为30亿元营销费用的1%,也被质疑其“物非所值”。

  对此,广州王老吉大健康产业有限公司副董事长倪依东表示,其并不了解公司今年营销费用的具体数据,一切以官方网站公布的数据为准。但他认为这是合理支出,“加大对王老吉的投入力度未尝不可”。此外他表示,是因为加多宝的“虚假宣传”使得公司不得不加大对王老吉的投入。

  倪依东所提及的加多宝虚假宣传指的是8月6日在广州中院进行的广药王老吉起诉加多宝不正当竞争纠纷案的“诉中禁令”听证会。广药王老吉要求加多宝停止“中国每卖10罐凉茶7罐加多宝”等类似宣传语的使用。

  王老吉在某一家媒体上刊登的广告称:“2012年1月至2013年6月,王老吉的市场占有率接近70%,成为凉茶市场当之无愧的领导者”。而此前,王老吉在某份媒体上的广告上称公司上半年销售额为75亿元,而交税为6亿元。

  但这一数据遭到了有关人士的质疑。一份资料显示,广药所宣称的上半年6亿元纳税,包括王老吉品牌所有产品的纳税总额。

  但对于此数据以及相关质疑,倪依东表示,公司所说的销售数据和纳税只包括红罐凉茶和绿罐凉茶两款产品,并没有将其他产品列入在内。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台