组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

截至目前全国已有40多个大中城市开展蔬菜直供直销

时间: 2012-10-26 21:45:56 来源: 新华网  网友评论 0
  • 记者26日从商务部获悉,为更好地解决农民卖菜难、居民买菜贵问题,2011年8月起商务部开展了蔬菜直供直销试点。今后,商务部将继续开展“农超对接”“农餐对接”“农社对接”等多种对接方式,减少流通环节,创新流通模式,促进居民便利消费。

  新华网北京10月26日电(记者雷敏、常志鹏)记者26日从商务部获悉,为更好地解决农民卖菜难、居民买菜贵问题,2011年8月起商务部开展了蔬菜直供直销试点。截至目前,全国已有40多个大中城市开展蔬菜直供直销。

  据商务部有关负责人介绍,2011年8月,商务部率先在北京市开展蔬菜直供直销试点,选取海淀、朝阳、丰台、石景山4个区中蔬菜零售网点不足的社区,设立了首批4家周末蔬菜直销市场。京郊农民合作组织从定点基地采购蔬菜,每周六、日早晨用厢式货车送至社区销售,社区免费提供场地,免收摊位费、管理费等。首批试点的4家周末市场可提供25至30种蔬菜,日销售量4500至5000公斤,价格较周边超市和菜市场低20%至30%。周末市场运营以来,以新鲜的蔬菜、实惠的价格、便利的消费和周到的服务,深受社区居民欢迎。

  该负责人表示,蔬菜直供直销试点开展一年来,各地创新思路,在周末市场的基础上探索出社区连锁菜店、流动售菜车、便民早晚市等多种模式,方便了居民消费。今后,商务部将继续开展“农超对接”“农餐对接”“农社对接”等多种对接方式,减少流通环节,创新流通模式,促进居民便利消费。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:新华网 作者:雷敏、常志鹏 (责任编辑:丁麒杰)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台