新疆博州葡萄出口东南亚持续增长

时间: 2010-11-12 10:48:30 来源: 中新网  网友评论 0
  • 据新疆阿拉山口检验检疫局11月11日统计,2010年1-10月,经该局检验检疫合格的出口到泰国和印度尼西亚的鲜食葡萄已达946.98吨,货值111.42万美元,分别是2009年全年出口量和货值的1倍以上。

  阿拉山口检验检疫局相关人士介绍说,目前新疆博尔塔拉蒙古自治州有一家注册的出口葡萄种植基地,占地3万亩,2010年产量达到3万吨,其产品不仅走出国门,也销售到了香港和内地市场,出口地除泰国和印尼之外,还有马来西亚。

  由于以上国家对水果的要求较高,为此阿拉山口出入境检验检疫局采取多项措施严把质量安全关,对种植户从秧苗到成熟果实进行全程抽样进行检测,了解农药等有毒有害物质的残留情况,并与当地农林部门建立联合监管机制,建立植物疫病疫情阻滞带,定期开展外来有害生物调查,定期通报质量安全监管情况。有力促进了备案登记果园日常的标准化管理,进一步强化了质量安全源头管理的意识,保证了产品质量。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中新网 作者: (责任编辑:丁一)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台