组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

猪肉卖出白菜价

时间: 2009-05-08 09:52:08 来源: 央视国际-经济半小时  网友评论 0

    地产商套牢在猪圈上

    这两天国内一些城市的猪肉价格跌到了五块多钱一斤,和一棵大白菜的价钱差不多。

    猪肉卖出了白菜价,放在两年前,这是谁都不敢想象的事情。2007年的5月,国内猪肉价格同比上涨43.1%,攀上了历史最高位。而如今猪肉价格却和CPI指数一样,直线下滑,那么卖到了白菜价的猪肉在市场上销路又如何呢?我们就先到江西南昌去看看。

    在猪肉价变局中,从事养猪业的个人和企业都经历着怎样的煎熬?

    5月5日一大早,记者来到了江西省南昌市最大的生猪交易市场——佛塔生猪交易市场。此时并不是生猪交易最热闹的时候,但一车车的生猪还是不停地往市场上拉。

    记者:“师傅现在猪肉价格多少钱一斤?”

    猪贩:“现在猪价格五块一二毛,五块一。”

    记者:“猪卖多少钱一斤?”

    猪贩:“猪价五块吧。”

    龚顺华是南昌佛塔生猪市场的检疫员,他告诉记者,实际上现在只有最好的猪才卖得到5元钱以上的价格。

    江西南昌佛塔生猪市场检疫员龚顺华:“现在最好的是五块三。”

    记者:“普通的?”

    龚顺华:“普通的就是四块七,四块八。”

    龚顺华清楚地记着,4月29日由于传言大家会因为甲型H1N1型流感不吃猪肉,因此当天市场出现恐慌,并造成了生猪价格大幅下跌。

    记者:“最低的时候卖了多少钱?”

    龚顺华:“四块二,四块都卖了,最低的时候,就29号,就是一天,波动最大的。”

    记者:“为什么呢?”

    龚顺华:“那天反正农户可能对,当时不是报告猪流感可能有点担心,有点恐惧心理,所以说猪都拉到市场上来买,所以说那天猪也特别多,那天猪到了1700多头,平时就是1000头左右,猪一多那个价格就压下来了。”

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:央视国际-经济半小时 作者: (责任编辑:dulina)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台