组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

海南出口日本的水海产品遭退运

时间: 2008-12-27 00:06:20 来源: 人民网  网友评论 0
  • 近期,海南出口日本、俄罗斯的水海产品频遭外方退运。据海口海关初步统计,11月份以来仅该关驻秀英港现场即受理出口水海产品退运申请10票,其中11月2票,12月8票;退运商品主要是冻小虾仁、冻罗非鱼片,数量205吨,价值102万美元。
    经向有关企业了解,发生退运的主要原因是受国际金融危机冲击,境外进口商的经营和资金出现严重困难,因无力支付货款而单方悔约;海南出口企业为避免货物长期堆放在境外目的港码头造成大量滞港费用,或被当作无主货物遭当地海关拍卖,只好被迫接受退运;日本以临时加验磺胺类抗生素等指标为由,设置新的贸易技术壁垒,导致海南水海产品出口受挫。
  
  为避免给企业带来更大损失,海口海关积极启动通关应急措施帮助企业脱困解难,主动提请全省其他出口企业注意防范进口国技术壁垒和进口方悔约带来的风险,避免新的损失。

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:人民网 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台