组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

我国从美进口大豆中发现严重疫情

时间: 2007-10-07 16:43:15 来源: 新华社  网友评论 0

      记者28日从国家质检总局获悉,近日,广东检验检疫局在对一批从美国进口的460吨(21个集装箱)大豆实施检验检疫时,截获我国禁止入境的检疫性有害生物———谷斑皮蠹活虫,这是我国首次从进口大豆中截获该虫。此外,该批大豆还携带大量其他活虫及三裂叶豚草、豚草等检疫性杂草及其他杂草籽20余种。

      为防止疫情传入、保护我国农业生产和生态环境安全,根据中国有关法律法规,质检部门已对该批货物作出了退运处理的决定,并暂停该批大豆的供货商THESCOULARCOMPANY向中国出口大豆。(据新华社电)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台