越南基建高潮催生中国工程机械商机

时间: 2013-11-26 16:18:51 来源: 中国新闻网  网友评论 0
  • 陈氏山垂称,柳工是越南最知名的工业品牌之一,“越南使用很多中国的产品,柳工的机械在越南很常见”。十年来,柳工不断探索越南市场、改进产品以及优化渠道,进一步让柳工处在越南工程机械市场的主导地位。

  中新网柳州11月26日电(覃英文)越南胡志明共青团谅山省委副书记陈氏山垂25日在参观广西柳工集团时表示,随着越南经济进入快速增长期,房建、公路、电站等基础设施建设项目不断上马,在越南国内工业基础和研发水平相对滞后的背景下,对中国工程机械产品的需求很强烈。

  陈氏山垂称,柳工是越南最知名的工业品牌之一,“越南使用很多中国的产品,柳工的机械在越南很常见”。

  十年来,柳工不断探索越南市场、改进产品以及优化渠道,进一步让柳工处在越南工程机械市场的主导地位。目前,柳工在越南共有两家经销商,网点覆盖其北部、中部、南部。

  “柳工的越南客户认为,柳工产品性价比高,适合越南市场。越南的基础设施刚刚起步,加上越南处于连接东盟国家的优越地理位置,市场潜力很大,柳工的机械很受越南欢迎,柳工会根据越南的市场需求进一步调整出口量。”柳工党委工作部王栋说。

  作为中国工程机械行业的排头兵,柳工借助中国—东盟博览会这个平台,在东盟国家一直保持着良好的市场口碑,出口份额年年攀升,2012年销量超过2000台,销售收入约7亿元人民币,出口份额约占公司国际市场销售的16%。东盟市场已成为柳工的重点市场。

  陈氏山垂提醒,越南对中国产品的需求量很大,但市场竞争也很大。“柳工的产品一定要保持技术和价格方面的优势”。

  当日,主题为“放飞青春梦想,共创美好未来”的第二届中越青年大联欢柳州分会场活动进行第二日,近700名越南青年企业界代表参观了东风柳汽、柳钢等当地知名企业。

  (财经专线)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国新闻网 作者:覃英文 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台