巴西基建项目热潮利好工程机械企业

时间: 2013-10-09 15:24:36 来源: 雨果网  网友评论 0
  • 近年来,巴西基础建设热潮一浪高过一浪,但是巴西法律曾对私营企业参与公共工程项目的行为做出一系列的限制性规定。近年来,巴西基础建设热潮一浪高过一浪,但是巴西法律曾对私营企业参与公共工程项目的行为做出一系列的限制性规定。

  近年来,巴西基础建设热潮一浪高过一浪,但是巴西法律曾对私营企业参与公共工程项目的行为做出一系列的限制性规定。可以说,私营企业参与公共工程项目的“生态环境”较为恶劣,因此在许多项目招标活动中,应者寥寥无几,许多项目因此迟迟未能开工。业内人士认为,巴西企业将在当地基础设施建设的浪潮中获得更多机遇,中国建材、工程机械等相关企业也有望获得更多出口机会。

  近年来,巴西基础建设热潮一浪高过一浪,但是巴西法律曾对私营企业参与公共工程项目的行为做出一系列的限制性规定。可以说,私营企业参与公共工程项目的“生态环境”较为恶劣,因此在许多项目招标活动中,应者寥寥无几,许多项目因此迟迟未能开工。

  巴西政府意识到这一问题,对工程承包方面的限制性法律进行了大刀阔斧的修改,同时将鼓励以公私合营或私有化的方式进行工程项目承包经营,甚至还为一些承包企业提供补助金。

  业内人士认为,巴西企业将在当地基础设施建设的浪潮中获得更多机遇,中国建材、工程机械等相关企业也有望获得更多出口机会。

  雨果网从巴西《里约时报》近日的报道中获悉,私营企业在公路、铁路、机场和港口工程承包经营过程中,经常如履薄冰,遭遇许多困难。这些情况表明,巴西基础设施特许经营事务的未来面临着一系列的不确定性。

  “里约国际机场建设项目”的竞标活动马上要开始了,为了调动各方投资者的兴趣,并在竞标活动中产生良性竞争,巴西政府最近废止了工程承包方面的一系列限制性规定。

  在“米纳斯吉拉斯州至圣埃斯皮里图州”高速公路工程项目的招标活动中,建设行业了无兴致,几乎没什么公司参与招投标活动。为解决这一问题,巴西政府于2012年设立了联邦后勤计划公司(EPL),为公共工程项目招投标活动提供支持,以吸引更多的投资者参与到公共工程项目建设之中。

  联邦后勤计划公司(EPL)公司负责人Bernardo Figueiredo表示:“我们评估了那些投资者兴趣不大的项目,决定通过公私合营或提供特许经营补助金的形式吸引投资者。”

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台