海尔打造家电“升级版”之路

时间: 2013-09-13 17:27:49 来源: 泡泡网  网友评论 0
  • 泡泡网资讯频道9月13日 如今,打造中国经济升级版已经成为全社会关注的热点话题,更是成为稳增长、调结构、促改革的终极战略目标。这意味着海尔进一步完善了在欧洲市场的高端战略布局,形成了研发中心在德国、欧洲总部和营销中心在法国、生产中心在意大利和波兰的完善布局。

  泡泡网资讯频道9月13日 如今,打造中国经济升级版已经成为全社会关注的热点话题,更是成为稳增长、调结构、促改革的终极战略目标。而对家电业而言,家电产业升级版的打造之路正日渐清晰。

  近日,2013德国柏林国际消费类电子展如期举行,海尔、联想、华为等中国领先企业均展出了引领全球产业发展趋势的创新产品,引得国外媒体争相报道。德国《每日镜报》更是发表文章称,“中国人正决心征服德国和欧洲市场”。

海尔启示打造家电“升级版”之路

  事实上,家电业升级版打造之路并非单纯推出创新产品那么简单,最重要的是形成能够持续满足全球市场用户需求的能力与创新体系,最终实现向产业高端转型。在这方面,作为全球白电第一品牌的海尔探索出一条可供借鉴的路径。IFA展会期间,海尔集团宣布与欧洲领先的家电制造商之一的法格家电成立合资公司,在波兰西南部城市弗罗茨瓦夫建立新工厂。双方将共同出资5600万欧元,海尔持股51%,法格持有余下49%股权。这意味着海尔进一步完善了在欧洲市场的高端战略布局,形成了研发中心在德国、欧洲总部和营销中心在法国、生产中心在意大利和波兰的完善布局。

  对此,业内人士评论称,海尔在欧洲设厂不仅仅是中国高端制造进入欧洲的表现,同时更集中体现了中国创造把握和满足当地需求的创新能力。海尔探索出的全球化布局道路启发着当前正在加速全球化的中国家电企业,提供了可供借鉴的母本。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台