下半年:工程机械会否有刺激政策出台?

时间: 2013-08-14 15:52:19 来源:   网友评论 0
  • 今年上半年,虽然工程机械销售情况不是很乐观, 但放远眼光看下半年,下半年工程机械行业将会迎来稳定的回升。李克强总理多次指出,当前我国正处于必须依靠经济转型升级才能持续健康发展的阶段,统筹推动稳增长、调结构、促改革十分重要。

  今年上半年,虽然工程机械销售情况不是很乐观, 但放远眼光看下半年,下半年工程机械行业将会迎来稳定的回升。

\

下半年:工程机械行业是否会有刺激增长的政策出台?

  今年初,国制定了全年经济预期增长7.5%左右的目标。可以相信的是,中央政府对年初确定的目标不会改变,各方坚定信心、共同努力,完成全年经济社会发展主要目标。正如李克强总理所强调:宏观调控要立足当前、着眼长远,使经济运行处于合理区间,经济增长率不滑出“下限”。一方面,国家将继续抓住机遇、促进发展,保持合理的增长速度,为转变发展方式、调结构创造稳定环境;另一方面,要切实按照科学发展观的要求,把工作重心放到加快转变经济发展方式和调整经济结构上,放到提高经济增长的质量和效益上,推动经济持续健康发展。可见,今年经济增长目标定为7.5%左右既是必要的,也是适宜的。

  李克强总理多次指出,当前我国正处于必须依靠经济转型升级才能持续健康发展的阶段,统筹推动稳增长、调结构、促改革十分重要。稳增长可以为调结构创造有效空间和条件,调结构能够为经济发展增添后劲,两者相辅相成;而通过改革破除体制机制障碍,则可为稳增长和调结构注入新的动力。

  目前来看,中国经济下行压力大。体现在工程机械行业的直接表现是,制造业PMI大幅下滑,汇丰中国发布的数据曾经显示6月份不仅下滑到荣枯线之下,而且创9个月新低。挖掘机虽然在近期同比小幅增长稳定,但是基于去年相比技术较低,也不算利好,另外出口下落,更加加大了实体经济的压力。

  上半年经济增速累计为7.6%,只有下半年经济止住下滑态势,才有可能完成全年不低于7.5%的目标。或许,下半年将会有刺激增长的政策出台。日前,推出的支持棚户区改造,以及新一轮的城镇化规划的出台,或许将证明这一点。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台