组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

"十二五"工业废水治理投资需求超1200万亿

时间: 2012-04-17 16:12:37 来源: 中国水网   网友评论 0
  • 据中国水网最新推出的《中国水业市场研究报告(2012版)——中国水业政策与市场分析》(以下简称《报告》)研究数据显示,“十二五“期间,工业废水治理领域投资需求将超过1200万亿。


据中国水网最新推出的《中国水业市场研究报告(2012版)——中国水业政策与市场分析》(以下简称《报告》)研究数据显示,“十二五“期间,工业废水治理领域投资需求将超过1200万亿。

“十二五”期间,工业废水治理成为水污染治理中备受关注的领域,据国家统计局数据显示,2010年全国工业废水排放总量为237.47亿吨,占全国废水排放总量的38.47%。工业废水排放的达标率为95.3%,比2005年提高4.1个百分点。近年来我国工业废水排放达标率有所提高,污水水平逐步下降,但是工业废水处理市场仍有很大的发展空间。

从排放标准来看,不仅常规污染物面临着进一步削减,氨氮的总量控制也被提上了议事日程。参加“2010城市水业战略论坛”的中国环境保护产业协会水污染治理委员会秘书长王家廉指出,工业废水治理必须转换思路,提高排放标准、促进深度治理。

随着我国工业化和城市化水平的不断发展,工业废水待处理将持续增加的同时,水质排放标准也将越来越严格,环保监管政策也将进一步加强,在此背景下,工业废水处理市场对投资的需求将进一步加大。根据《报告》分析内容显示,“十一五”期间,全国工业废水治理实现总投资821亿元,约占全国环境污染治理投资总额的3.8%。根据“十二五”环保规划,“十二五”期间全社会环保投资需求约3.4万亿元,如果按相同比例估算,则2011年至2015年全国工业废水治理领域的投资需求将达1292万亿元。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国水网 作者:傅佳泠 (责任编辑:黄克琼)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台