组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

奔驰9月在华销量同比增长12.7%

时间: 2011-10-09 10:43:00 来源: 《财经网》  网友评论 0
  • 全球第二大豪华车生产商戴姆勒公司日前宣布,梅赛德斯—奔驰乘用车9月全球销量达到12.95万辆,同比微增0.7%;其中在华销量为15272辆,同比增长12.7%。

  全球第二大豪华车生产商戴姆勒公司日前宣布,梅赛德斯—奔驰乘用车9月全球销量达到12.95万辆,同比微增0.7%;其中在华销量为15272辆,同比增长12.7%。

  在全球范围内,9月奔驰品牌实现销售12.10万辆,同比增长2%,而smart品牌则出现较大幅度下滑,同比减少15.6%,仅为8494辆。尽管受到smart的拖累,奔驰9月在全球仍然实现整体微增。

  在中国范围内,9月奔驰销量同比增速达到12.7%,至15272辆,较8月份3.2%的微增有了明显提升。今年前9个月,奔驰在华销量达到13.55万辆,较去年同期大幅增长了32.8%。

  戴姆勒董事会成员、梅赛德斯—奔驰销售和市场部执行副总裁约阿希姆·施密特表示,“第四季度将继续增长,2011年将会是奔驰历史上最成功的一年之一。”施密特亦称,从11月起新的M级以及B级车将会为公司带来较快增长。

  据最新国际品牌价值研究数据显示,奔驰是全球最有价值高档汽车品牌,其品牌价值达到274.55亿美元,较2010年增长了9%。

  奔驰品牌价值不断提升的同时,却面临着在华销售形式畸形的尴尬。此前奔驰汽车在华共有两个销售公司,奔驰中国负责进口车销售,北京奔驰则负责国产车销售,但二者共用一个销售渠道。

  7月以来便开始传言的奔驰品牌在华整合正逐渐变为现实,北汽集团董事长徐和谊便直言不讳地比喻,一百多年的奔驰品牌,在中国却变成了进口和国产两个脑袋,而且共用经销商这一个身子,必然难受。

  携手好莱坞影星乔治克鲁尼进军成都车展的奔驰汽车,正在将进口车与国产车两套销售班子整合。“之前某一区域会有两个区域经理,奔驰中国和北京奔驰,经销商要跟两个区域经理沟通。现在经销商只需要面对一个区域经理,效率自然更高。”奔驰中国销售与市场执行副总裁郝博如此表示。

  据悉,目前奔驰中国和北京奔驰销售部门已经开始协同办公,并合并销售报表。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:《财经网》 作者:刘涛 (责任编辑:于跃)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台