组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

山东家电下乡产品销售近200万台

时间: 2009-05-15 09:40:51 来源: 新华网  网友评论 0
  • 来自山东省财政厅的最新数据,截至5月10日,山东省家电下乡产品销售近200万台,向农民兑付补贴资金2.79亿元。

  山东是农业大省,农村人口比重达到75%,而农村市场社会消费品零售额仅占23.8%,市场潜力巨大。

  山东省财政厅副厅长于国安介绍,自去年家电下乡政策实施以来,山东省家电下乡取得明显成效,补贴资金和家电销量均居全国前列。截至5月10日,全省已销售下乡产品197.79万台(部),仅彩电、冰箱、手机、洗衣机等四种产品就已实现销售收入29亿元。

  实施家电下乡政策,通过发挥财政资金的杠杆作用,可以引导生产企业更加关注农村市场,健全农村销售服务体系。如去年借助家电下乡,山东日日顺电器公司在全省的零售网点增加1000多个,其中四级(乡镇级)网点占87%。

  科技创新和节能减排,是家电下乡产品的重要标准之一。于国安介绍,目前家电下乡产品在招标过程中注重环保标准,冰箱、冷柜、彩电比市场同类产品节电20%以上,洗衣机能效等级比市场平均水平高出2-3个等级。

  于国安说,从总体上看,山东省家电下乡补贴发放进度良好,达到86%以上。截至5月10日,济南、威海、枣庄等市的兑付率达到92%以上。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:新华网 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台