组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

洗衣机洗羊毛织物有了“功能指标”

时间: 2009-03-09 13:17:26 来源: 中国商品网  网友评论 0
  你家的洗衣机有羊毛洗涤功能吗?洗涤效果有没有量化指标?

      3月8日,中国家用电器研究院发布了国内首批家用洗衣机羊毛洗涤性能认证结果。业内人士认为,此举有望结束多年来混乱的洗衣机羊毛洗涤市场。

  近年来,消费者购买使用羊毛、羊绒纺织物的比例大幅度上升,然而,与之不相称的是,具有洗涤羊毛、羊绒织物的特殊洗涤功能的家用洗衣机产品却并没有占到相应比例。

  中国家用电器研究院提供的数据显示,初步统计,滚筒式洗衣机具有羊毛洗涤功能的产品只占30%左右,全自动波轮式洗衣机具有羊毛洗涤功能的仅有10%左右。

      而且大部分企业并未对羊毛洗涤技术及洗涤效果做出详细说明,终端销售人员也无法准确描述该功能的实际洗涤效果。更有甚者,一些企业片面夸大该功能洗涤效果,致使消费者在实际洗涤中无法达到预想效果。

  为改变这一无序竞争的局面,去年9月,中国家用电器研究院组织制定了《家用电动洗衣机羊毛洗涤性能认证技术规范》,并获得中国国家认证认可监督管理委员会批准备案,这也成为国内首部规范羊毛机洗的技术标准。国家家用电器质量监督检验中心综合检验部主任鲁建国介绍,技术规范主要对洗衣机产品的洗净比、缩水比、磨损比进行明确规定,其中洗净比应不小于0.65,缩水比应不大于0.60,磨损比应不大于0.50。这些指标在国际相应领域也属领先。

  中国家用电器研究院副院长贾永江介绍,羊毛洗涤性能有了规矩,消费者选购也就有了依据。今后,消费者在选购羊毛洗涤性能洗衣机产品时,只需识别“羊毛洗涤性能”认证标志即可。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国商品网 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台