组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

中国汽车电子即将进入智能王朝

时间: 2007-10-07 16:13:34 来源:   网友评论 0
  • 日前,从国内领先的汽车电子专业厂商好帮手公司传出消息,该公司车载电子平台开发小组耗时半年之久,所研发的新一代汽车车载电子公共智能平台—D103即将通过最后一轮内部测试,有望于本月中下旬正式应用在汽车导航影音产品上。

      日前,从国内领先的汽车电子专业厂商好帮手公司传出消息,该公司车载电子平台开发小组耗时半年之久,所研发的新一代汽车车载电子公共智能平台—D103即将通过最后一轮内部测试,有望于本月中下旬正式应用在汽车导航影音产品上。

  新平台植入全新的设计思路,完全颠覆原有各自独立的四大汽车电子系统之间的界限,所带来的最直接后果将是让先前充当娱乐角色的车载电子产品在D103的支持下,得以与更多的新应用相拥抱,进而打造出一个完全不同以往的汽车智能电子新时代!

  “新大陆”的崛起

  尽管更为详实的信息仍将待8月中下旬该平台正式上线后才能破解,但我们仍可从好帮手公司平台开发小组透露的只字片语中扑捉到一些D103的影像。

  据透露,这个铺垫在所有车载电子产品开发之下的基础技术平台,是好帮手公司融入了多年对汽车电子的深刻理解而开发的公共技术平台。今后,好帮手公司所有相关产品都将在D103平台上崛起,并衍生出与此前截然不同的功用,同时也在集成化、智能化、人性化、信息化等方面表现出无与伦比的优势。

  对D103最精准的描述是:相比现有以娱乐享受为主的车载产品开发平台,D103平台更象是一个集成了汽车的安全运行信息、驾驶信息(GPS和智能交通等)、娱乐信息和办公信息的存储和加工中心。

  换句话说,装备了D103平台新型汽车电子的车主,不仅可以实现听音乐、观看DVD电影、驾车导航等普遍导航娱乐功能,更可以享受接收数字电视信号,并对汽车故障进行自动检测,检查汽车胎压等汽车诊断功能。曾经许多由人类自己动手的工作或者是汽车其他部位担负的重任,变成了由小小的汽车电子“方盒”代为处理!

  而更为重要的是,好帮手的D103实际上是一个完全开放的平台,为产品开发人员提供了足够大的想象空间,随着技术的不断成熟完善,更多令人意外的功能应用将会不断地加载在D103之上,使产品使用价值的疆域无限扩大。

  当前,车载影音产品的操作界面普遍存在着繁琐不便,不直观的弱点,而在D103上,操作界面友善度获得了显著的标杆式改变:D103公共技术平台在操作界面和人机对话的友善度和人车的和谐方面做了大量卓有成效的工作,使操作界面更直观,更便捷。

  “对比现有的车载影音操作平台,用户看到的D103新界面将完全不同!回想一下计算机从DOS操作系统升级到Windows视窗的那一刻是多么令人兴奋吧!D103界面是汽车车载影音技术平台历史性的转折,也是好帮手公司产品核心技术及产品功能定位的划时代变革。”好帮手技术开发平台成员描述其开发平台的成就感。

  汽车空间内的“智能”魔相

  把代步工具打扮成带有浓厚个人烙印的娱乐空间,这正是车载娱乐电子系统发展的主要驱动力。然而,在经过了若干年的开发之后,车载娱乐电子逐渐进入“开发疲惫期”,D103的出现,恰恰给整个车载娱乐电子系统带来了新转机,从这一点上看,D103体现出的“时代”价值,远比仅仅实现若干新功能更值得我们关注。

  如上所述,根植在D103平台中的核心思想是好帮手公司的汽车智能电子系统意念,即汽车电子向更友善、更智慧的方向发展,是汽车电子集成化、智能化、人性化、信息化、数字化的统一体。这一发展意念,显然与汽车整车设计的某些需求思路不谋而合。只要看一下全球各大汽车制造公司每隔几个月发布的新车上市预告就知道,几乎八成的新型汽车的上市大部分与汽车电子技术、产品的发展相关,而且,这个趋势越来越明显。尽管是出于争取更多市场筹码的目的,汽车设计师和制造商们比真正的用户更为清楚汽车电子技术和产品在汽车更新换代中的地位。

  既然如此,作为一个全新的公共开发平台身份出现的D103,将彻底刷新汽车电子技术的历史,从而掀起一轮全新高度的汽车智能电子技术与营销的风暴。而纵观全球汽车工业链,对车载电子的开发,是目前我国汽车产业最有望与国际水平看齐的突破口。中国的汽车导航影音电子在经历了音频时代、影音时代和导航时代的蜕变之后,类似D103完全颠覆过往的公共平台的出现,无疑将促使行业内的车载电子开发水平推进一大步。

  在期待D103系“军团”出现之前,我们几乎已经可以确认的是:新的“汽车智能电子”概念已经破门而入,曾在中国汽车影音领域书写过多次辉煌的好帮手公司,将以D103为时代开创的标记,引领整个汽车电子行业迈入汽车智能电子新时代的征程!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台