制药装备——2020年行业市场规模有望突破1300亿元

时间: 2016-08-10 09:58:59 来源:   网友评论 0
  • 文|中投顾问

文|中投顾问

近几年,随着我国医药市场的稳步发展以及国内医药需求的持续增长,制药装备行业也取得了较快的发展,2010年至2015年的6年间,我国制药装备行业总销售规模已经从156亿元增长至525亿元,增速一直保持在20%以上。

QQ截图20160810100756.jpg

随着我国社会和经济的发展,我国国民的健康意识逐渐提升,居民对于药品和医疗服务的需求,无论是主观消费意愿还是可观消费能力都有了明显提高,药品消费市场增长迅速,受人口老龄化、药品价格下降、输液限用、医保控费等众多因素影响,药品消费市场未来仍将维持较快增长态势,带动制药装备市场增长。

新版GMP的实施,人们对药品质量提出了更高的要求,药品质量改善需要相关装备的更新。为适应医药工业发展及政策监管趋严的大环境,制药装备将朝着自动化、智能化、集成化方向发展,医药行业将上演“换装潮”,装备重置更新将会带动制药装备需求增长。

为控制药品研发生产成本,国际大型制药公司的全球产业布局逐步向具有成本优势的地区转移,在这种趋势下,中国已经成为全球最大药品原材料生产及出口国家,并逐渐向生产和出口药品制剂的国家转型,这为我国制药装备行业带来了巨大的想象空间。

市场需求持续增长是推动我国制药装备行业快速增长的主要动力。规模化、集中化生产可能会导致制药装备价格下降,但未来几年高端制药装备市场渗透率将提高,部分低端装备将会被淘汰,行业平均价格水平不会出现大幅波动,市场需求则会稳步上升,中投顾问产业研究中心预测,未来5年中国制药装备行业市场规模年复合增速将在20%左右,至2020年行业市场规模有望突破1300亿元。

QQ截图20160810100817.jpg

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台