北大医药逐步储备医院经营管理能力

时间: 2014-11-25 14:23:32 来源: 贸易金融网  网友评论 0
  • 近日,北大医药与北大医药、北大医学部、北大肿瘤医院、北大医疗产业基金和心安医疗签署正式的战略合作协议,相关各方共同投资设立北大医疗肿瘤医院管理有限公司,开展肿瘤专科医疗管理业务。

  近日,北大医药与北大医药、北大医学部、北大肿瘤医院、北大医疗产业基金和心安医疗签署正式的战略合作协议,相关各方共同投资设立北大医疗肿瘤医院管理有限公司,开展肿瘤专科医疗管理业务。这是继前次框架性协议签署后,公司在肿瘤治理领域方面的迈出的实质性一步。

  公告显示,北大医药与相关各方拟共同投资设立“北大医疗肿瘤医院管理有限公司”,营业范围主要为,开展肿瘤专科医疗管理业务等。拟注册资本30,000万元人民币,首期实缴出资10,000万元人民币。北大医药以自有资金出资4,100万元,持股41%,为该肿瘤医院管理公司第一大股东。而北大肿瘤医院持股34%,为该公司第二大股东。

  “前次签署框架性协议仅过几天,北大医药就与北大医学部及北大肿瘤医院签署具体实施协议,速度之快,效率之高实属业内罕见”业内人士表示。

  事实上,多年来北大医药一直在打造肿瘤药物特色生产线,市场早已为其打上“抗肿瘤”概念标签。现公司已有市场上非常关注的、已进入临床二、三期研究的全球首创抗肿瘤药物康普瑞汀磷酸二钠,云芝胞类糖肽、帕罗诺斯琼等四款抗肿瘤辅助用药已经上市销售,在研的抗肿瘤仿制药有十余款。而公司现已在启动收购肿瘤诊疗设备整体解决方案的提供商一体医疗的程序,欲将公司肿瘤产业链从药品延伸至肿瘤治疗服务领域。

  此次协议签署可清晰看到北大医药将通过合资公司深入到对医疗服务及医院管理中,北大医药将凭借北大肿瘤医院的管理经验、医师资源,助其在医疗服务领域的进一步发展。而合资公司的成立也标志着北大医药将从拥有抗肿瘤药研发、生产、销售、肿瘤诊疗设备及其整体解决方案提供商,延伸至肿瘤专科医院等肿瘤治疗服务领域迈出实质性一步。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台