中国医药市场有望增长

时间: 2014-01-23 16:50:54 来源: 新华网  网友评论 0
  • 波士顿咨询公司(BCG)23日在北京发布报告说,中国医药市场正经历一场重要变革,未来几年中国医药市场有望保持两位数增长。这份名为《中国医药市场制胜的新规则》的报告指出,中国人口老龄化进程正在加快,慢性疾病发病率日渐升高。

  新华网北京1月23日电(记者孙鸥梦)波士顿咨询公司(BCG)23日在北京发布报告说,中国医药市场正经历一场重要变革,未来几年中国医药市场有望保持两位数增长。

  这份名为《中国医药市场制胜的新规则》的报告指出,中国人口老龄化进程正在加快,慢性疾病发病率日渐升高。同时,中国医保保障范围不断扩大,政府相应的支出比例也不断提高。在这些因素共同作用下,从2011年到2020年,中国医药市场年均增速有望达到13%至15%。

  在医药市场保持两位数增长的同时,中国医疗改革也将带来医药市场格局的巨大变化。报告认为,医改的影响主要体现在五个方面:药品价格持续降低、逐步降低医院对药品收入的依赖、提升医保覆盖范围、日益强调合规的重要性和本土药企实力不断增强。

  报告还说,跨国药企有必要提升在上市推广和市场准入方面的能力,以便成功投放新产品,并争取将更多新产品纳入医保报销体系。对于本土企业,市场格局变化为其带来的机遇大于挑战。本土药企应强化研发,提升品牌塑造能力和营销能力。

  作者:孙鸥梦

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:新华网 作者:孙鸥梦 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台