陕西省37家保健食品企业被责令停产停业

时间: 2013-10-17 15:25:01 来源: 陕西日报  网友评论 0
  • 记者10月14日从省食品药品监管局获悉,在我省开展的历时5个月的打击保健食品“非法生产、非法经营、非法宣传、非法添加”专项行动中,截至9月底,全省有37家保健食品企业被依法责令停产停业整顿,立案查处保健食品生产经营企业违法违规行为458件。

  记者10月14日从省食品药品监管局获悉,在我省开展的历时5个月的打击保健食品“非法生产、非法经营、非法宣传、非法添加”专项行动中,截至9月底,全省有37家保健食品企业被依法责令停产停业整顿,立案查处保健食品生产经营企业违法违规行为458件。

  作为全国保健食品产业大省之一,我省通过逐一核对销售场所的品种、发函确认可疑品种、监督抽验、严厉打击会议营销、奖励投诉举报、约谈重点企业、与企业签订《质量安全承诺责任书》等一系列有效措施,严查假冒伪劣保健食品。本次共检查保健食品生产企业122家次、经营企业8496家次,检查覆盖率达100%;查扣违法保健食品25483盒(瓶),半成品500余万(粒),货值504.42万元;立案查处生产经营企业违法违规行为458件,责令37家保健食品企业停产停业整顿。(记者 郭晓斌 通讯员 张伟峰 田野)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:陕西日报 作者:郭晓斌 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台