天猫医药馆上半年引导成交超10亿元

时间: 2013-08-28 16:47:06 来源: 新浪科技  网友评论 0
  • 8月28日下午消息,天猫医药馆披露数据显示,2013年上半年,由天猫医药馆引导成交超过10亿元。天猫人士介绍,2012年上线时,深圳海王星辰大药房、上海复美大药房、北京金象大药房、杭州九州医药公司等在内的10余家医药企业进驻。

  8月28日下午消息,天猫医药馆披露数据显示,2013年上半年,由天猫医药馆引导成交超过10亿元。

  天猫人士介绍,2012年上线时,深圳海王星辰大药房、上海复美大药房、北京金象大药房、杭州九州医药公司等在内的10余家医药企业进驻。至2013年8月,全网104家具备零售药品资质的B2C商家中,已有74家入驻天猫医药馆,包括好药师等知名医药电商品牌也已进驻。2013年1-6月,天猫医药馆引导成交超10亿元,超过去年全年;同比增幅超过200%。

  天猫方面表示,国家对于药品网络销售有严格规定,天猫医药馆的运行也必须符合国家相关法律法规。进驻天猫医药馆的药商必须有官方网站,且同时取得《互联网药品信息服务资格证》与《互联网药品交易服务资格证》两个许可证。

  天猫则为其提供商品信息展示服务,消费者看中需要的商品,将跳转到相应医药商的官方网站上完成交易。同时,按照国家关于处方药不允许网络销售的规定,天猫上展示的药品信息将全是非处方药。

  天猫方面表示,在医药馆内,展示的商品种类包括非处方药品、保健品、医疗器械、计生用品等。此外,天猫医药馆内商家的旺旺客服由药店执业药师担任,提供在线咨询服务。

  据统计,2011年,中国医药电子商务规模仅为4亿元,但在2012年2月28日天猫医药馆再次上线的10个月时间里,这个数字达到7.5亿元。2013年1月,天猫医药馆单月销售突破1 .2亿元。(爱文)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:新浪科技 作者:爱文 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台