京7家化妆品不良反应监测哨点医院启动

时间: 2013-08-27 17:34:00 来源: 北京晚报  网友评论 0
  • 截至目前,市化妆品不良反应监测中心共接到《化妆品不良反应报告卡》18份,涉及化妆品56种,其中非特殊用途化妆品48种,主要为护肤类;特殊用途化妆品 8种,主要为防晒类。据悉,本市首批7家化妆品不良反应监测哨点医院包括空军总医院、北大医院、协和医院、友谊医院、朝阳医院、东直门医院、人民医院。

  现如今,很多人都会遇到皮肤过敏的现象,尤其是化妆品。在生活中有很多女性都是每天要化妆的。记者今天从北京市化妆品不良反应监测中心了解到,本市首批7家化妆品不良反应监测哨点医院已经正式开展化妆品不良反应监测。

  截至目前,市化妆品不良反应监测中心共接到《化妆品不良反应报告卡》18份,涉及化妆品56种,其中非特殊用途化妆品48种,主要为护肤类;特殊用途化妆品 8种,主要为防晒类。

  据悉,本市首批7家化妆品不良反应监测哨点医院包括空军总医院、北大医院、协和医院、友谊医院、朝阳医院、东直门医院、人民医院。市食品药品监督管理局提醒消费者,在使用化妆品过程中出现皮肤过敏等不良反应现象,应及时到上述7家化妆品不良反应监测哨点医院就诊。 (记者贾晓宏)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:北京晚报 作者:贾晓宏 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台