台湾已有药品检出塑化剂

时间: 2011-06-03 11:21:54 来源: 财经网  网友评论 0
  • 根据台湾“卫生署”食品药物管理局公布的数字表明:截至6月2日中午11时,全台涉及塑化剂风波的厂商已增加到242家,被列管的产品达到809种。6月1日,质检总局公告称,从6月1日起暂停进口台湾方面通报的问题产品,首批名单里共提到包括统一、悦氏在内的9家台湾企业19种涉嫌产品。

  【《财经》综合报道】据人民日报报道,台湾塑化剂事件愈演愈烈,除了食品和饮料被查出塑化剂,台湾“生达制药”生产的抗胃酸剂“保胃悬乳液”和“中国化学”生产的胃药“益胃片”也相继被检测出塑化剂,目前,问题药品已经被下架回收,台湾“卫生署”并限令岛内制药业界3天内自行清查。

  根据台湾“卫生署”食品药物管理局公布的数字表明:截至6月2日中午11时,全台涉及塑化剂风波的厂商已增加到242家,被列管的产品达到809种。

  台湾有关部门已在6月2日通过食品卫生管理法修正草案,其中规定,对于违规者可处行政罚款6万至600万元新台币;对于违法并致危害人体健康者,可处5年以下有期徒刑、拘役或科或并科1000万元新台币以下罚金。此外,台法务部门负责人曾勇夫也表示,不肖业者或按公共危险罪惩处,可处7年以下有期徒刑。

  在大陆方面,6月2日晚间,广东省食品安全委员会办公室通报,东莞警方6月1日已对该市被查出有毒塑化剂DEHP的昱延食品有限公司法人代表朱国东依法刑拘并正抓紧审讯,该企业每月生产食品添加剂约3000千克,产品主要销往广州、江门、东莞等地,上述各地正进一步追查问题产品流向。

  6月1日,质检总局公告称,从6月1日起暂停进口台湾方面通报的问题产品,首批名单里共提到包括统一、悦氏在内的9家台湾企业19种涉嫌产品。2日晚上,质检总局又对名单进行了更新,增加了家乡事业股份有限公司的台湾家乡水蜜桃汁、台湾家乡芒果汁、果实季节芒果汁这3种产品。至此,已有22种台湾问题产品被暂停进口。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:财经网 作者: (责任编辑:于跃)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台