组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

新医改加速我国医药企业创新能力的构建

时间: 2009-10-09 11:55:01 来源: 中国投资咨询网   网友评论 0
  •    08年,我国医药工业增加值的增长速度达到17%以上,高于全部工业增加值增速3个百分点,在全部12类消费品制造业中名列前茅。 

        08年,我国医药工业增加值的增长速度达到17%以上,高于全部工业增加值增速3个百分点,在全部12类消费品制造业中名列前茅,中投顾问医药行业研究员郭凡礼指出,新医改标志着我国医药产业的发展进入全新的阶段,它加速了我国医药企业创新能力的构建。

  中投顾问医药行业研究员郭凡礼指出,新医改是我国医药产业从医药大国向医药强国转变的关键时期,长期以来,我国对医药产业的投入严重不足,这直接影响了医药企业的创新能力,而创新能力弱则直接影响到医药企业的赢利水平,而新医改方案提出以来,这个瓶颈如今已经开始有所化解。

  郭凡礼指出,自新医改提出以来,我国不断加大对我国医药产业的创新研发,并大力扶持其建立产业化技术平台,如今我国已经初步形成以企业为主体的产业化技术创新体系,一批以企业为主体的国家工程技术研究中心纷纷建立并已经开始发挥其应有的作用。

  郭凡礼同时指出,到目前为止,我国已经建立医药产业国家工程技术研究中心18家,国家级医药企业技术中心48家,国家发改委国家工程研究中心7家,医药企业国家重点实验室3家,在新医改的不断推行下,我国医药企业的研发基础设施不断完善。

  中投顾问发布的《2009-2012年中国医药行业投资分析及前景预测报告》指出,在新医改和国家政策扶持的双重影响下,我国医药产业的创新力度不断加强,随着新医改的稳步推行,我国医药行业将把创新作为产业升级的新动力,并在充分的市场竞争中高速增长。


 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国投资咨询网 作者: (责任编辑:张晨)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台