前2月青岛劳务承包服务增速明显

时间: 2014-04-01 10:35:23 来源: 青岛财经网  网友评论 0
  • 记者从青岛市商务局获悉,今年前两月,青岛市传统服务贸易呈上升态势。与运输有关的服务、旅游、建筑及劳务承包服务同比分别增长6%、25%、214%,特别是建筑安装及劳务承包服务进口、出口增速迅猛,同比分别增长214%、104%。

  记者从青岛市商务局获悉,今年前两月,青岛市传统服务贸易呈上升态势。与运输有关的服务、旅游、建筑及劳务承包服务同比分别增长6%、25%、214%,特别是建筑安装及劳务承包服务进口、出口增速迅猛,同比分别增长214%、104%。

  从前两月整体数据来看,按外汇收支口径,今年1~2月份,全市服务进出口总额33.17亿美元,同比下降12.57%。其中,服务出口16.35亿美元,同比下降15%;服务进口16.82亿美元,同比下降10.2%。其中,主要受转口贸易及保险类服务下降的影响,服务进出口额均出现下降,特别是服务出口下降幅度较大,服务贸易保持平衡发展,贸易逆差0.47亿美元,传统服务贸易继续呈上升态势。(记者 朱君青)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:青岛财经网 作者:朱君青 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台