中冶总承包西宁特钢炼轧系统小棒工程竣工投产

时间: 2013-10-29 16:30:19 来源: 国务院国有资产监督管理委员会  网友评论 0
  • 10月25日,由中国中冶所属中冶东方控股有限公司总承包、中国一冶集团有限公司参建的西宁特殊钢股份有限公司炼钢、轧钢系统节能环保工艺装备升级改造小棒工程正式竣工投产。工程生产规模为年生产45万吨的Ф16-100毫米圆钢,主要钢种有碳素结构钢、碳素工具钢、合金工具钢、弹簧钢、合金结构钢、轴承钢和不锈钢。

  10月25日,由中国中冶所属中冶东方控股有限公司总承包、中国一冶集团有限公司参建的西宁特殊钢股份有限公司炼钢、轧钢系统节能环保工艺装备升级改造小棒工程正式竣工投产。工程生产规模为年生产45万吨的Ф16-100毫米圆钢,主要钢种有碳素结构钢、碳素工具钢、合金工具钢、弹簧钢、合金结构钢、轴承钢和不锈钢。

  该工程位于青海省西宁市西宁特钢厂区内,主要内容为轧钢技术升级改造,主要生产设施为一条小棒生产线;辅助生产设施包括轧辊加工、水系统(循环水泵站、净化浊环水泵站、浊环水处理站)、电气系统、燃气及氮气、压缩空气管网系统、车间周边总道路图、铁路设施等。工程的建成使西宁特钢的装备能力、产品结构、节能环保水平有了跨越式的提升。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:国务院国有资产监督管理委员会 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台