上半年山东省对外承包劳务保持稳定增长

时间: 2013-09-12 17:34:32 来源: 山东国际商务网  网友评论 0
  • 上半年,山东省对外承包工程新签合同额53.3亿美元,完成营业额38.1亿美元,派出各类劳务人员24085人,同比分别增长9.4%、1.6%和6.5%。上半年山东省对外承包工程企业与央企合作项目52个,完成营业额4.8亿美元,带动外派劳务970人。

  上半年,山东省对外承包工程新签合同额53.3亿美元,完成营业额38.1亿美元,派出各类劳务人员24085人,同比分别增长9.4%、1.6%和6.5%。一是大项目带动作用明显。上半年新签千万美元以上大项目62个,比去年同期增加29个,合同额49.9亿美元,同比增长9.7%。二是与央企合作初见成效。上半年山东省对外承包工程企业与央企合作项目52个,完成营业额4.8亿美元,带动外派劳务970人。三是外派高端劳务发展迅速。积极探索发展高端劳务与推进大学生海外就业相结合的工作思路,进一步优化劳务结构。1-6月份,外派欧美、日本、新加坡等发达国家地区高端劳务5326人,同比增长36%。四是传统劳务发展稳步推进。1-6月份,外派日、新、韩三大传统市场13445人,增长2.1%,实现恢复性增长。五是援外工作取得新进展。上半年新承担11个援外项目,金额9.65亿元。其中,援外成套项目4个,金额9.26亿元,占援外总额的96%。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:山东国际商务网 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台