中国在马里境内承建的最大的工程承包项目并网发电

时间: 2013-08-21 16:59:34 来源: 中国电力建设集团有限公司  网友评论 0
  • 8月18日下午,由中国电建所属水电十六局承担安装任务的马里费鲁水电站3号机组在完成所有交接试验,顺利进入72小时试运行。电站建成后生产的电力将通过现有的区域电网输往塞内加尔河开发利用组织四个成员国的用电中心,大大改善当地的电力供应状况。

  8月18日下午,由中国电建所属水电十六局承担安装任务的马里费鲁水电站3号机组在完成所有交接试验,顺利进入72小时试运行。至此,十六局顺利完成该水电站3台机组全部并网发电的重要节点目标。

  马里费鲁水电站项目是马里、塞内加尔、毛里塔尼亚、几内亚四国政府联合开发的一个水电项目,位于马里境内塞内加尔河上。电站总装机3×2.1万千瓦,年均发电量3.4亿度合同金额近1.26亿欧元(约合1.7亿美元)。

  该项目是中国公司迄今在马里境内承建的最大的工程承包项目。电站建成后生产的电力将通过现有的区域电网输往塞内加尔河开发利用组织四个成员国的用电中心,大大改善当地的电力供应状况。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国电力建设集团有限公司 作者:杨迪 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台